26.4.2019 Der Leuwaldhof – Kinder- & Jugend-Rehabilitation (Krebs- und Stoffwechselerkrankungen)

Die LehrerInnen für den Bereich Onkologie der Heilstättenschule Wien haben an einer tollen Tagung in St.Veit im Pongau teilgenommen.

Klinische Psychologie und Psychoonkologie stellen in der Rehabilitationseinrichtung Leuwaldhof für Kinder und Jugendliche einen zentralen Aspekt der Reintegration in das soziale und schulische Umfeld dar.
Das Ziel ist es, den jungen Patienten und ihren Familien nach schweren Krebs-und Stoffwechselerkrankungen die Rückkehr in den Alltag zu erleichtern.

Hier leistet die Heilstättenschule Salzburg unter der Leitung von Dir. Markus Schwarz wichtige Arbeit für das Gesamtkonzept der Genesung, indem Unterricht im interdisziplinären Rahmen weiter stattfindet, und die Schullaufbahn lückenlos fortgesetzt werden kann.

Vielen Dank für die Einladung und den Einblick in diese zukunftsweisende Einrichtung!

www.leuwaldhof.at